Наша миссия: Оказание качественной, доступной медицинской помощи, основанной на соблюдении современных мировых стандартов, направленной на улучшение здоровья населения.

С 15 сентября в Казахстане начинается кампания по прикреплению к поликлиникам, в ходе которой граждане могут свободно выбрать организацию первичной медико-санитарной помощи (ПМСП).
Она пройдёт в период с 15 сентября по 15 ноября, горожане могут прикрепиться к нашей поликлинике, чтобы обслуживаться в рамках медицинского страхования.
Прикрепившись к организации ПМСП в период кампании, граждане начнут получать медицинскую помощь в ней с 1 января 2022 года.
Прикрепление лица к организациям первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) является основанием для оказания медпомощи на амбулаторном уровне и осуществляется на принципах:
1) территориальной доступности;
2) свободного выбора организации ПСМП;
3) свободного выбора специалиста ПСМП (врача общей практики, участкового терапевта, участкового педиатра);
4) семейного обслуживания;
5) равноправия и добросовестной конкуренции организаций ПМСП независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.
Лиц, не достигших 18 лет, вправе прикрепить законные представители ребенка.
Прикрепление граждан к организациям ПМСП проводится по их запросу через веб-портал «Электронного правительства».
Если гражданин не хочет менять поликлинику, никаких действий предпринимать не надо, он автоматически останется в той же поликлинике, в которой обслуживался ранее.
Стоит отметить, что отказать в прикреплении могут гражданину, который проживает не в зоне обслуживания, закреплённой за этой организацией ПМСП, если поликлиника перегружена. По действующим нормативам, на участке у врача общей практики должно быть не более 1700 пациентов.

Задать вопрос